Bibliotheksbenützung / Corona

• Montag bis Mittwoch, 9.00–16.00 Uhr
  • Donnerstag, Freitag, 9.00–13.00 Uhr

Beachten Sie bei Ihrem Besuch

• Für die Benützung von Lesesaal, Freihandbereichen bzw. Reprozone ist eine Registrierung erforderlich (QR-Code am Bibliothekseingang).
  • Es gilt darüber hinaus die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen).

Freihandbereiche, Lesesaal

• Auf den Verkehrsflächen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Diese kann zum Arbeiten an den Leseplätzen im Lesesaal bzw. in den Freihandbereichen abgenommen werden.

Bestellung/Ausleihe

• Bände aus den Freihandbereichen können direkt aus dem Regal entnommen werden.
  • Für bestellte Bände aus den Magazinen gelten folgende Bereitstellungszeiten
    Bestellung bis   8:00   10:00   12:00   14:00
    Bereitstellung ab   9:00   11:00   13:00   15:00
  • An kurzen Öffnungstagen letzte Bestellung bis 11 Uhr, Bereitstellung 12 Uhr.

Infodienst

Bitte beachten Sie

• Betreten Sie die Bibliothek nur einzeln und warten Sie vor dem Gebäude, bis Sie an der Reihe sind.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Personen und nützen Sie die bereitstehenden Desinfektionsmittel.
  • Tragen Sie während Ihres Aufenthalts eine FFP2-Maske und nehmen Sie diese nur an den Leseplätzen ab.

Neues Bibliothekssystem

8. Oktober 2020

Die Verwaltung der NutzerInnen-Daten wird seit dem Systemwechsel Anfang September 2020 über mdwOnline vorgenommen. Dadurch ergeben sich folgende Änderungen:

Sie sind AngehörigeR der mdw?
(Studierende, Lehrende, Verwaltung)

Sie sind bereits als ub.mdw-BenützerIn registriert und haben einen gültigen Bibliotheksausweis?

• Um sich im Suchportal dacapo anmelden zu können, müssen Sie vorab einen Basisaccount in mdwOnline anlegen, der im Weiteren mit Ihren bereits vorhandenen Daten abgeglichen wird.
    Klicken Sie > hier für die Registrierung.
  • Die Anmeldung im Suchportal dacapo und die Nutzung der Katalogfunktionen (Bestellungen aus den Magazinen, Verlängerungen) stehen für Sie nach erfolgreicher Registrierung in mdwOnline unmittelbar wieder zur Verfügung.

Sie waren noch nie an der ub.mdw und möchten einen Bibliotheksausweis lösen?

• ErstbesucherInnen müssen in mdwOnline einen Basisaccount anlegen. Klicken Sie > hier für die Registrierung.
  • Eine Videoanleitung zur Registrierung finden Sie > hier
  • Nach Eingabe Ihrer Daten erhalten Sie einen Bestätigungslink per Mail. (Bitte verwenden Sie nur E-Mail-Adressen, die Sie auch regelmäßig nutzen)
  • Klicken Sie den Bestätigungslink an und definieren Sie ein Passwort.
  • Klicken Sie nun auf "Anmeldung für die Bibliotheksnutzung" und füllen Sie das Formular mit Ihren Adressdaten aus.
  • Nach erfolgreicher Registrierung können Sie sich nun im Suchportal dacapo anmelden und Bestände aus den Magazinen bestellen.
  • Bei Ihrem ersten Besuch in der ub.mdw erhalten Sie Ihren Entlehnausweis. Bitte bringen Sie > folgende Unterlagen mit

Corona Testmöglichkeiten

Öffentliche Testungen

PCR-Testungen

• www.allesgurgelt.at
  • Bitte beachten Sie bei der Planung, dass eine Bestätigung über das PCR-Testergebnis frühestens 24 Stunden nach Abgabe der Probe vorliegt.